Rus/ Eng

109044, г. Москва, Воронцовский пер., д.2, стр.1
Тел./факс: (495) 911-26-96, 911-73-24
E-mail: info@energy-journals.ru

Издаваемые НТФ «Энергопрогресс» журналы и книги представляют научно-техническое лицо энергетической отрасли
Главная > Все новости > МОЭСК приступает к масштабной модернизации подстанций Одинцовского района

МОЭСК приступает к масштабной модернизации подстанций Одинцовского района

ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (входит в ГК «Россети») приступает к реализации концепции перспективного развития повышенного уровня надежности центров питания Рублево-Успенского узла.

Масштабный комплекс работ по обновлению оборудования будет выполнен на пяти ключевых подстанциях (ПС) Одинцовского района: 110 кВ «Барвиха», 110 кВ «Усово», 110 кВ «Успенская», 110 кВ «Дарьино» и 35 кВ «Дачная». На них планируется заменить высоковольтные масляные выключатели на вакуумные и элегазовые, что значительно увеличит срок эксплуатации оборудования.

Помимо этого на ПС «Барвиха» и «Усово» планируется с использованием цифрового оборудования смонтировать аппараты релейной защиты и автоматики, автоматизированной системы управления и автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии.

На ПС «Успенская» и «Дачная» оборудование 35 кВ из открытой части будет переведено в комплектное распределительное устройство модульного типа 35 кВ. Реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ коснется подстанций «Успенская» и «Дарьино».

Благодаря замене трансформаторов на питающих центрах «Успенская», «Дарьино» и «Дачная» общий прирост трансформаторной мощности составит 107,4 МВА, что расширит возможности для присоединения к электрическим сетям МОЭСК новых потребителей.

Весь комплекс работ энергетики компании панируют завершить в 2022-2023 гг.

Выполнение программы модернизации подстанций Рублево-Успенского узла существенно повысит количество выдаваемой мощности, а также качество и надежность электроснабжения жилого сектора, инфраструктуры, промышленных предприятий, социально значимых учреждений, объектов жизнеобеспечения, среди которых Рублевская и Западная водопроводные станции.

наши журналы

Заполните форму

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните форму

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Спасибо

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время