Rus/ Eng

109044, г. Москва, Воронцовский пер., д.2, стр.1
Тел./факс: (495) 911-26-96, 911-73-24
E-mail: info@energy-journals.ru

Издаваемые НТФ «Энергопрогресс» журналы и книги представляют научно-техническое лицо энергетической отрасли
Главная > Книги > «Парус электро» метит в чемпионы

«Парус электро» метит в чемпионы

ООО «Парус электро» начинает собственное производство источников бесперебойного питания, солнечных инверторов и электрозаправок. Об этом 05.05.2019 г. объявил на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании Владимир Хлебников.   Он отметил, что «Парус электро» специализируется на производстве преобразовательной техники, которая теперь будет выпускаться под собственным брендом и брендом «Связь инжиниринг» (на базе лицензионного соглашения) — группы компаний, в состав которой компания «Парус электро» входила до 2011 […]

ООО «Парус электро» начинает собственное производство источников бесперебойного питания, солнечных инверторов и электрозаправок. Об этом 05.05.2019 г. объявил на пресс-конференции в Москве генеральный директор компании Владимир Хлебников.  

Он отметил, что «Парус электро» специализируется на производстве преобразовательной техники, которая теперь будет выпускаться под собственным брендом и брендом «Связь инжиниринг» (на базе лицензионного соглашения) — группы компаний, в состав которой компания «Парус электро» входила до 2011 года.

Преобразовательная техника является важнейшим элементом отечественных инфраструктурных проектов. С одной стороны, она обеспечивает надёжность работы основного оборудования инфраструктуры, с другой, — является основой развития новых технологических рынков. Компания «Парус электро» ведёт деятельность по трём основным направлениям: производство ИБП, сетевых интверторов для солнечной энергетики и зарядных станций для электромобилей. Мировой рынок по этим направлениям в последнее 10-летие показывает уверенный рост, что создаёт хороший экспортный потенциал для отечественной продукции.

Отечественный рынок преобразовательной техники на сегодняшний день составляет примерно 350 млн долл., и потенциал его далеко не исчерпан.

Все сектора, в которых работает «Парус электро», показывают хорошую динамику и перспективы.

В продуктовом портфеле «Парус электро» — ИБП переменного и постоянного тока мощностью от 1 до 1560 кВА в одном конструктиве, модульные ИБП на силовых блоках 10, 20, 30, 40 и 50 кВА, промышленные системы бесперебойного питания c защитой до IP43, контейнерные решения по гарантированному электропитанию; промышленные сетевые инверторы для солнечной энергетики, контейнерное исполнение до 2,5 МВт с трансформатором и КРУ; линейка медленных зарядных станций переменного тока до 46 кВт и линейка быстрых зарядных станций постоянного тока до 200 кВт, модульная конструкция на базе собственных модулей, контроллер для интеграции в системы «умного» города и пр.

Высокий уровень поддержки и сервиса обеспечивает 14 региональных представительств и собственная сервисная служба, включающая более 30 авторизированных сервисных центров.

Для обеспечения минимальных сроков поставки компания «Парус электро» поддерживает постоянное наличие на складе в Москве ИБП мощностью от 1 до 520 кВА и аккумуляторных батарей от 5 до 250 Ач. На складах сервисной службы имеется постоянный запас запчастей для всех моделей ИБП «Связь инжиниринг» и другого оборудования. Большой штат сотрудников собственной сервисной службы и выделенный отдел технической поддержки общим составом более 30 человек гарантирует быструю реакцию на запросы заказчиков и высокое качество технических решений.

«Парус электро» доминирует на рынке солнечных инверторов. В России до 2024 года ожидается рост строительства мощностей солнечных энергоустановок. Если в 2018 г. было построено 300 МВт ВИЭ на солнечных батареях, в 2019 г. ожидается на 30% больше – порядка 350 МВт. После окончания программы ДПМ-ВИЭ развитие возобновляемой энергетики продолжится на иных условиях. «Мы за время работы в секторе солнечной энергетики наработали такие компетенции, что можем конкурировать с любыми мировыми производителями по качеству и цене», — подчеркнул В. Хлебников, отвечая на вопрос журнала «Вести в электроэнергетике».

Он также выразил уверенность, что в текущем году в стране будет принят ряд законодательных актов, благодаря которым импульс к развитию получит рынок зарядных станций для электромобилей. Это направление активно развивается во всём мире и в нашей стране необходимо развивать электрозарядную инфраструктуру.

По мнению В. Хлебникова, в ближайшие 10-15 лет рынок преобразовательной техники в России будет развиваться по восходящей. И «Парус электро» ставит задачу стать чемпионом на этом рынке. Для этого компания обладает необходимыми компетенциями, имеет собственное конструкторское бюро в составе более 20 человек, что позволяет обеспечить весь цикл работ от разработки новых моделей до выпуска готовой продукции.

Производство осуществляется на собственной производственной площадке площадью 4500 м² в Ленинском районе Московской области при кооперации с заводами АО «Связь инжиниринг», а также другими крупносерийными отечественными производителями. Такой подход обеспечивает сокращение сроков изготовления и оптимизацию производственных издержек, а также соответствие законодательным требованиям по импортозамещению. Объединение разработки и производства в одной компании открыло новые возможности гибкого реагирования на потребности заказчиков и разработки продукции под заказ.

Все производственные мощности, используемые ООО «Парус электро», построены по системе трёхступенчатого контроля качества согласно ISO9001. Наша продукция по техническим и качественным характеристикам не уступает ведущим мировым брендам, при этом выгоднее по стоимости и имеет меньший срок производства.

«Парус электро», насчитывающая в своём составе чуть более 100 сотрудников, работает с такими гигантами, как «Россети», «Роснефть», «Газпром» и др. В рамках реализации Программы импортозамещения крупнейшие компании тщательно подбирали себе партнёров в отечественном промышленном секторе, приезжали на предприятия, строго оценивали уровень технологий, качество продукции, надёжность поставок, предъявляли дополнительные требования. «Когда мы попали в реестр поставщиков, то получили такие заказы, о которых раньше и думать не могли», — сказал В. Хлебников.

Отвечая на вопросы журнала «Вести в электроэнергетике», глава «Парус электро» также сказал о том, что в компании принята новая стратегия, нацеленная на выпуск экспортоориентированной продукции и широкого выхода на зарубежные рынки. Задача состоит в том, чтобы в ближайшие годы объём экспорта преобразовательной техники, выпускаемой компанией, превысил объём внутренних поставок.

У «Парус электро» есть опыт экспортной деятельности: её продукция реализуется в странах СНГ, а также в Сирии и Алжире. В ближайшие пять лет компания намерена выйти и на другие рынки, прежде всего тех стран, где дружественно относятся к России и где налажены хорошие торговые отношения с нашей страной. В связи с этим, большой интерес представляют рынки Италии, Кубы, Туниса, Египта, Монголии, Индии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, ЮАР и других стран.

Заказать

наши журналы

Заполните форму

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Заполните форму

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Спасибо

Наш консультант свяжеться с Вами
в ближайшее время